quarta-feira, 25 de maio de 2011

O segredo do meu Bolo de Bem-casado


Depois de muitos pedidos, acabarei com o segredo culinário por traz do meu Bolo de Bem-Casado vendido nos recreios do Gracinha. A verdade é que o quitute mais apreciado nos fins de festa é muito simples de ser feito, basta uma ida ao super-mercado e um pouco de habilidade manual.

Para fazer o bolo você vai precisar de:

1 pão-de-ló fresco tradicional (vendido na seção de pães do seu Pão de Açúcar).

1 ou 2 latas de Doce de leite (depende de quanto recheio você deseja).

1 saco de açúcar de confeiteiro ou "Glaçucar" ou açucar cristal para a cobertura.

1 pedaço fio de nilon para cortar o pão.

2 pratos rasos para ajudar nas movimentações da massa.

1 saco plástico mais resistente para a bisnaga de doce de leite.

Primeiramente, corte seu Pão-de-ló longitudinalmente no meio com ajuda do fio de nilon. Com cuidado para não esfarelar o pão, passe a tampa cortada para outro prato. Coloque o doce de leite em um recipiente adequado e leve ao micro-ondas por alguns minutos, até que ele fique bem líquido. Transfira com cuidado o doce de leite para dentro do saco plástico, torça a abertura do saco criando uma bisnaga de doce de leite. Corte a ponta da  bisnaga e coloque o doce de leite na base cortada de pão-de-ló,  procurando cobrir toda a superfície. Uma vez que a quantidade de recheio desejada seja colocada, cubra a base de pão de ló com a tampa cortada. Para finalizar, cubra o bolo peneirando açúcar por cima, Deixe esfriar na geladeira, e pronto, está feito seu bolo de bem casado!

Dicas:

>Por que devo usar a bisnaga ao invés de simplesmente espalhar o doce de leite sobre o pão? Porque o pão-de-ló é muito delicado e ao espalhar o doce sobre ele você acaba esfarelando o bolo todo.

>Você pode vaiar a espessura das camadas de pão conforme lhe agradar mais.

>Ainda com ajuda da bisnaga, você pode decorar eternamente seu bolo com o doce de leite.

>Você pode fazer seu próprio pão-de-ló, mas faça por sua própria conta e risco xD

Espero que o seu fique tão bom quanto o meu!

Até, W.D.