quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Tédio? Cozinhe!

   Se as suas férias estão tão entediantes quanto as minhas, aí vai uma dica de passa-tempo simples e gostosa. Talvez, assim como eu, você também não aguenta mais abrir sua geladeira e ver lá a mesma dúzia de ovos e uma caixa de leite que alguém deixou aberta. No melhor estilo tabajara, "Seus problemas acabaram!".


Bolo de chocolate na Caneca
* 1 ovo pequeno
* 4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo

*3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
* 2 colheres rasas (sopa) de chocolate em pó
* 4 colheres rasas (sopa)  de açúcar


*1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea e suave. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300mL, pois o bolo tem fermento: ele cresce;para checar se seu bolo ta no ponto, remova do microondas e espete ele com um palito de dente: se sair sujo, deixe mais um pouco até cozinhar, se sair limpo, já pode comer; se você preferir desenformar da caneca, unte outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se, pois a tarefa não é fácil; ele pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode (e é muito mais gostoso) ser ingerido quente.

Até, W.D.