quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Tédio? Cozinhe! 5


    La se foi o Natal, reveillon e sua casa ficou cheia de nozes, avelãs e amêndoas que ninguém comeu? O que fazer? A receita de hoje pode resulltar em uma alternativa gostosa para esses restos natalinos: Amanteigados de amêndoas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de (chá) de amêndoas sem pele, moídas
  • 12 gemas ligeiramente batidas
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 6 claras batidas em neve
  • 6 claras sem bater

Para untar sua forma:
Manteiga ou margarina (opcional)

Modo de preparo:

       Pré aqueça o forno em temperatura média (170ºC). Aqueça o açúcar e a água numa panela até se formar um fio quando você levantar a colher da calda. Junte as amêndoas, as gemas e as claras sem bater e, depois, acrescente as claras batidas em neve. Cozinhe em fogo bem brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até que a mistura se desprenda dos lados da panela. Espere esfriar. Com uma colher de chá, deixe cair porções da massa sobre a assadeira sem untar. Ou, se preferir, forme bolinhas com as mãos untadas e dê uma ligeira achatada na superfície das bolinhas logo depois de colocá-las na assadeira. Leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos, ou até ficar com um cor dourada.

(o povo pediu, e resolvi postar uma receita antes de quinta-feira pra agradar) Me ajude a fazer um blog mais interessante! Vote na enquerte do lado esquerdo, avalie os posts!

Até, W.D.