Panquecas! Fáceis de fazer, mais gostosas ainda de comer. Aqui vai uma receita básica e fácil de panqueca americana:
Ingredientes:
1 xícara rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida ou óleo vegetal
1 ovo grandel
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e deixe lá uma assadeira ou travessa preparada para manter panquecas quentes após serem cozidas.
Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal; reserve.
Em uma tigela média, bata o leite, a manteiga (ou óleo), e ovo. Junte os ingredientes secos à mistura de leite; misture-os até ficar uma maça uniforme bem molenga (não mexa demais, ou sua panqueca não vai crescer...).
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Com uma folha de papel toalha, esfregue com cuidado um pouco de óleo na frigideira para untá-la.
Para cada panqueca, coloque colher de 2 a 3 colheres de massa na frigideira, usando as costas da colher para espalhar a massa em um círculo.
Cozinhe de 1 a 2 minutos, até que a superfície das panquecas tenha algumas bolhas e uma cor caramelada. Vire-as cuidadosamente com uma espátula fina, e cozinhe até dourar na parte inferior; mais 1-2 minutos. Depois, as transfira para uma assadeira ou travessa, cubra frouxamente com papel alumínio e mantenha quente no forno.
Continue com mais óleo e massa restante. (Você terá 12-15 panquecas.) Sirva quente, com a cobertura desejadas.
Extra Tips:
O ato de virar a panqueca requer treino, portanto, não se desespere se sua panqueca sair voando ou ficar feia; mesmo assim ela vai ser uma delícia.
No melhor estilo americano, você pode consumir suas panquecas com xarope de maple, encontrado em alguns super-mercados, perto das corberturas de sorvete e mel. (se não rolar o maple, nutela é outra coisa que fica muuuito boa).