sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Tédio? Cozinhe! 2

    Panquecas! Fáceis de fazer, mais gostosas ainda de comer. Aqui vai uma receita básica e fácil de panqueca americana:

Ingredientes:



  • 1 xícara rasa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 / 2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida ou óleo vegetal

  • 1 ovo grandel



  • Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus  e deixe lá uma assadeira ou travessa  preparada para manter panquecas quentes após serem cozidas. 

  • Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;  reserve.

  • Em uma tigela média, bata o leite, a manteiga (ou óleo), e ovo. Junte os ingredientes secos à mistura de leite; misture-os até ficar uma maça uniforme bem molenga (não mexa demais, ou sua panqueca não vai crescer...).

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Com uma folha de papel toalha, esfregue com cuidado um pouco de óleo na frigideira para untá-la.

  • Para cada panqueca, coloque colher de 2 a 3 colheres de massa na frigideira, usando as costas da colher para espalhar a massa em um círculo.

  • Cozinhe de 1 a 2 minutos, até que a superfície das panquecas tenha algumas bolhas e uma cor caramelada. Vire-as cuidadosamente com uma espátula fina, e cozinhe até dourar na parte inferior; mais 1-2 minutos. Depois, as transfira para uma assadeira ou travessa, cubra frouxamente com papel alumínio e mantenha quente no forno. 

  • Continue com mais óleo e massa restante. (Você terá 12-15 panquecas.) Sirva quente, com a cobertura desejadas.

  • Extra Tips:

  • O ato de virar a panqueca requer treino, portanto, não se desespere se sua panqueca sair voando ou ficar feia; mesmo assim ela vai ser uma delícia.

  • No melhor estilo americano, você pode consumir suas panquecas com xarope de maple, encontrado em alguns super-mercados, perto das corberturas de sorvete e mel. (se não rolar o maple, nutela é outra coisa que fica muuuito boa). 


  • Até, W.D.